Польский язык в Алматы процветает вот уже на протяжении четверти века! Центр польскоой культуры "Вензь", комплексная деятельность которого, связанная с популяризацией польского культурного наследия ежегодно приглашает из Польши учителей польского языка и организовывает вечерние курсы польского языка для взрослых.

Уже более двадцати лет польские учителя, направленные на работу в Казахстане Центром развития польского образования за рубежом из Варшавы, стараются привить своим ученикам наиболее эффективный и привлекательный способ изучения польского языка. Преподаватели, конечно же, уделяют особое внимание общению и практическим языковым навыкам. Тем не менее, они не забывают о польской культуре, истории и традициях, поэтому образовательное предложение "Вензь" носит многоплановый характер и соответствует потребностям местной польской общины.

В Алматы растет интерес к польскому языку. Желающих участвовать в занятиях гораздо больше, чем позволяет кабинет польского языка. Занятия проходят на трех уровнях в группах по тридцать человек.

В этом году обязанность проводить курсы была возложена на Петра Боронь, который преподает польскийо язык в школе-гимназии № 23. Он является одиннадцатым учителем, приглашенным Центром для работы в Алматы.

 

✉ НОВОСТИ ЦЕНТРА "ВЕНЗЬ"

Подписать

Web100kz.com -