Выставка по случаю 80-летия начала самой страшной в истории человечества войны вчера, 14 сентября 2019 года открылась в Центральном Государственном музее РК, в Алматы. Генеральный Консул РП в Алматы, г-жа Виолетта Собераньска выступила с приветственным словом напомнив собравшимся о драматических событиях 80-летней давности.
 
1 сентября 1939 года войска Третьего Рейха вторглись в Польшу, а уже 17 сентября в войну включился Советский Союз. Представленные в зале исторические свидетельства позволяют заглянуть в прошлое, познакомиться со многими аспектами военного времени и вспомнить об истории борьбы поляков с тоталитарным режимом, героизме солдат и рядовых граждан.
 
На выставке представлено 30 стендов, представляющих судьбу польских граждан во время Второй мировой войны. Один из стендов напоминает о пакте о ненападении между Германией и СССР, известным как «пакт Молотова – Риббентропа». В секретном приложении к соглашению указывалось разделение между агрессорами территорий и сфер влияния в Восточной и Северной Европе: Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии и Румынии.
 
Представленная выставка является результатом международного проекта, реализованного Министерством иностранных дел Республики Польша совместно с Музеем Второй мировой войны в Гданьске.
 
Выставка продлится до 27 октября 2019 года и каждый желающий может посетить данную выставку.
Елена Ваховская
Фото Кристина Смагулова

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

✉ НОВОСТИ ЦЕНТРА "ВЕНЗЬ"

Подписать

  PS Wi?? na Facebook Wi?? na Instagramm