XIX Всемирные Летние Полонийные Олимпийские Игры, организованные Обществом "Wspólnota Polska" начались 28 июля 2019 года на Апелляционной площади Военно-морской академии в Гдыне. В них приняли участие представители более 40 стран. На выбор было 22 дисциплины, обширная программа, спортивные и культурные мероприятия. Сборная поляков из Казахстана состояла из 14 участников в разных возрастных категориях. Наилучшего результата достигли Анатолий Кулаков - 3 золотые медали в плавании, Елена Попова - 1 золото и 2 серебра также в плавании, Вероника Шатурская - серебро в стрельбе из пистолета.

Шахматы - Катерина Новикова, Владислав Мальцев
Гольф - Мария Кулакова, Ангелина Керженцева, Ирина Винс, Андрей Павленко, Елена Павленко, Нина Плисенко, Наталья Кулакова
Теннис - Владислав Мальцев, Елена Попова, Андрей Павленко
Стрельба из ружья и винтовки - Вероника Шатурская, Катерина Новикова, Владислав Мальцев
Плавание - Анатолий Кулаков, Елена Уразгельдиева, Елена Попова
Эргометрия - Мария Кулакова, Анатолий Кулаков
Легкая атлетика - Мария Кулакова, Ангелина Керженцева, Наталья Кулакова

Как и каждый год, на Полонийных Играх проходил интеграционный вечер. Участвуя в нем, у нас была возможность познакомиться с культурой разных стран, познакомить с культурой Казахстана, переодеться в национальные костюмы и поделиться блюдами национальной кухни. Но самое главное, что мы могли почувствовать объединение разных стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вероника Шатурская

✉ НОВОСТИ ЦЕНТРА "ВЕНЗЬ"

Подписать

  PS Wi?? na Facebook Wi?? na Instagramm