Около 250 детей и 150 взрослых приняли участие в праздновании Рождества в Алматы, организованном Центром польской культуры «Вензь» при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша в Алматы. Генеральный консул пан Радослав Грук и сотрудники консульства также приняли участие в торжествах.

С Божьим словом к собравшимися обратился настоятель Прихода в Капшагае отец Артур Зарась, освятивший вигилийный оплатек, которым можно было поделиться в ходе встречи. Молодёжь, обучающаяся в польских классах школы-гимназии №23, под руководством преподавателя пани Наталии Барч подготовила в честь встречи польский вертеп и Рождественское представление.

Тепло поблагодарив учащихся за их творчество, председатель Центра польской культуры «Вензь» Олег Червинский пригласил всех взрослых к празднично накрытым столам, а детишек – на традиционную Рождественскую елку. Артисты из творческой группы «Море шоу» устроили красочное двухчасовое представление со сказочными героями, циркачами и, конечно же, со Святым Миколаем.

В конце праздника каждый маленький участник елки получил сладкий подарок от Генерального консульства Республики Польша в Алматы.

 

✉ НОВОСТИ ЦЕНТРА "ВЕНЗЬ"

Подписать

Web100kz.com -