Начало нового, 2018 года стало хорошим поводом для встречи, на которую Генеральный консул Республики Польша в Алматы Радослав Грук пригласил руководство самой крупной в консульском округе польской организации, работающей в Алматы и в близлежащих селах – председателя Олега Червинского, а также членов правления организации: Леона Креницкого, Александра Павловского, Инессу Антропову, Людмилу Давыденко, Елену Уразгельдиеву.

Во время встречи были подведены итоги деятельности Полонийного общества города Алматы в 2017 году, а также определены планы совместного проведения мероприятий в 2018 году, которые будут приурочены к 100-й годовщине Восстановления Польской Государственности (11.11.2018 года). Важной темой для обсуждения стали изменения в законе о репатриации, которые вступили в силу в декабре 2017 г., а также открытие адаптационного центра для репатриантов в г. Пултуск.

В числе мероприятий, которые Центр польской культуры «Вензь» запланировал к проведению, совместно с Генеральным консульством РП в Алматы – участие в праздновании Дня единства народа Казахстана, традиционная Маевка в честь Дня Полонии и Дня Польской Конституции, музыкальный фестиваль «Ноты дружбы», Дни польского кино и конкурсы для школьников, изучающих польский язык.

  PS Wi?? na Facebook Wi?? na Instagramm