АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Известный казахстанский журналист и общественный деятель Олег Червинский получил сегодня награду от Президента Польши Анджея Дуды, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Награждение Кавалерским крестом за заслуги перед Республикой Польша состоялось в Астане в ходе встречи польского лидера с казахстанскими поляками. Как отметил Анджей Дуда, орден вручается выдающимся деятелям, внесшим вклад в развитие польского сообщества.
«Потрясен и взволнован тем, что моя полонийная деятельность получила такую высокую оценку со стороны Президента Польши. Разумеется, это заслуга всего нашего польского общества в Алматы. Большой дружной семьей мы по мере сил и возможностей стараемся сохранять культуру, язык, традиции и обычаи польского народа. Не могу не отметить, что все наши проекты получают поддержку со стороны генерального консульства Польши в Алматы, за что мы им благодарны», - сказал О. Червинский. Президент Польши наградил кавалерским крестом известного казахстанского журналиста
Олег Червинский в разные годы возглавлял ряд СМИ, в частности, газеты «Деловая неделя» и «Казахстанская правда». Сегодня является главным редактором журнала Petroleum, учредителем и издателем казахстанского полонийного журнала. В польском обществе работает с 1992 года, с 2012-го возглавляет польский центр в Алматы.

http://www.inform.kz/ru/prezident-pol-shi-nagradil-kavalerskim-krestom-izvestnogo-kazahstanskogo-zhurnalista_a3062542

  PS Wi?? na Facebook Wi?? na Instagramm