С нового учебного года в Алматинском регионе Казахстана начал работу еще один польский учитель. Теперь изучать родной язык могут не только дети и взрослые в самом городе Алматы, где уже в течение нескольких лет работает учитель из Польши пан Хенрик Пшывжей. Пани Катажина Шкодзиньска, ранее работавшая учителем в Полонийном обществе в Таразе, в сентябре приступила к работе в селе Жанашар Алматинской области.

В селах Жанашар, Нура, Амангельды, Бельбулак, Азат и в городе Талгар, расположенных в радиусе 30-40 км от Алматы, проживают сотни семей потомков поляков, депортированных сюда в 30-е годы прошлого века. Все эти годы они стремились сохранять свою культуру, обычаи и традиции польского народа, однако были лишены возможности изучать родной язык. Теперь такая возможность у них появилась. Пани Катажина по расписанию будет проводить уроки для детей и взрослых в этих селах.

22 октября представитель Генерального консульства РП в Алматы, консул Радослав Грук посетил учеников польского класса в Жанашаре и передал им необходимое для учебы оборудование и письменные принадлежности, которое было приобретено на средства Генконсульства. Переданная помощь будет предоставлена группе из 50 поляков, заинтересованных изучением родного языка.

  PS Wi?? na Facebook Wi?? na Instagramm