В конце июля делегация Полонии Алматы в составе активистов Центра польской культуры «Вензь» Анатолия и Натальи Кулаковых приняли участие в XХIII Всемирном Полонийном Олимпийском сеймике, который проходил в отеле «Арламув» в живописном месте Подкарпатского воеводства, недалеко от города Жешув. XIII Всемирный Полонийный Олимпийский сеймик проходил под непосредственным патронатом Президента Республики Польша, его организаторами выступили Министерство иностранных дел РП, Министерство спорта и туризма РП, Союз яхтсменов, отель «Арламув». 

Казахстанская делегация провела презентацию своей страны, в ходе которой познакомила делегатов Сеймика с Казахстаном, рассказала о спортивных объектах Алматы, как кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года, о Центре польской культуры «Вензь», о мероприятиях, которые проводятся алматинской Полонией, и о польском классе школы-гимназии №23.

Также казахстанцы приняли участие в парусной регате, футбольном турнире и других спортивных мероприятиях, проходивших в рамках Сеймика. Делегаты совершили небольшую экскурсию по Подкарпатью, чтобы ознакомиться с историй края и его традициями. Участники сеймика побывали на старейшей в Польше фабрике по производству стекла в городе Кросно. Посетили музей света, в котором были представлены уникальные образцы осветительных приборов, начиная от лучины и заканчивая моделями наших дней. А также делегация побывала в музее нефтедобычи.

Все участники Сеймика вернулись домой с памятными призами и сувенирами.

 

  PS Wi?? na Facebook Wi?? na Instagramm