Канун Рождества – это всегда ожидание сказки. И потому в эти дни члены Центра польской культуры «Вензь» решили подарить сказку нашим маленьким друзьям - детям католического прихода г.Капшагай.

Подарки собирали всем обществом, и в итоге загрузили в машины игрушки, альбомы для рисования, краски, фломастеры, паззлы. А также золотистые мандарины, крутобокие яблоки, домашнее варенье, выпечку, соки, грецкие орехи, печенье и сладости. Большое спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и передал детишкам частичку теплого сердца! Погода в этот день не баловала: в Алматы валил густой снег, а трасса на Капшагай, находящая в состоянии реконструкции, больше напоминала каток. Поэтому дорога заняла немного больше времени, чем планировалось, и к началу традиционной воскресной Мессы в Костеле мы немного опоздали. Но обязательно приняли в ней участие!


Тем более, что Мессу вел прибывший из Алматы Его Преосвященство Епископ Хосе Луис. 

Ведь это воскресенье было днем необычным – днем рождения настоятеля Капшагайского прихода о. Артура Зарась. Человека огромной души и чистого сердца, которого мы обязательно должны были поздравить!

К нашей группе присоединился и вице-консул Даниел Брачишевский, который захватил подарки от Генерального Консульства Республики Польша в Алматы.
 

После Мессы о.Артур пригласил всех гостей на праздничный обед. Были песни под гитару, дети показывали свое умение петь и танцевать.

А завершила праздник задорная дискотека, где взрослые веселились, словно дети, и сами на время стали детьми.

Мы расставались с нашими маленькими друзьями, пообещав, что приедем к ним снова, уже в новом, 2015 году! 

Олег Червинский,
Председатель Центра польской культуры «Вензь»
фото Маргариты Виташик.

  PS Wi?? na Facebook Wi?? na Instagramm